21 C
Carmo do Paranaíba
domingo 05 outubro 2025

Carmo do Paranaíba – Definidos os finalistas do 10° Prêmio Região Cerrado Mineiro pela Carmocer

spot_img

A Cooperativa dos cafeicultores do Cerrado da Região de Carmo do Paranaíba (Carmocer) realizou ontem (20), no salão de festas do Ponte de Terra Tênis Clube, a etapa Campeões da Cooperativa do 10º Prêmio Região Cerrado Mineiro.

Nessa fase, produtores associados às associações e cooperados da RCM e credenciados à Federação dos Cafeicultores do Cerrado se inscreveram em uma das três categorias do prêmio: Natural, Cereja Descascado e Fermentação Induzida.

De acordo com o regulamento, cada produtor pode inscrever até duas amostras, sendo uma na categoria Natural ou Cereja Descascado, adicionando mais uma amostra na categoria Fermentação Induzida.

Esse ano, a disputa registrou um novo recorde de amostras de café inscritas: 370. A iniciativa reconhece os melhores cafés dos 55 municípios que compõem a Região, valorizando o trabalho dos cafeicultores na produção de cafés de alta qualidade, com responsabilidade e rastreabilidade, além de celebrar a safra.

Os vencedores das cooperativas seguem para a Etapa Regional (Campeões Região Cerrado Mineiro). A cerimônia de divulgação dos cafés premiados será realizada no dia 30 de novembro, em Uberlândia (MG).

Serão premiados produtores do primeiro ao terceiro lugar para cada uma das categorias, tendo como competidores os melhores cafés finalistas de cada cooperativa. Os vencedores irão receber R$ 5 mil pelo primeiro lugar, R$ 3 mil pelo segundo e R$ 2 mil pela terceira posição.

Conheça os ganhadores:

CATEGORIA NATURAL

CATEGORIA FERMENTAÇÃO INDUZIDA


CATEGORIA CEREJA DESCASCADO

Com informações da Cooperativa dos cafeicultores do Cerrado da Região de Carmo do Paranaíba (Carmocer)

Fotos: Douglas Ramanery

RELACIONADAS

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

Mais Acessados